• Flickr
Kamis, 04 Desember 2014 09:45

Kurikulum Nasional

(1 Vote)

Kurikulum SMA ABBS adalah kurikulum nasional yang saat ini berlaku, yakni kurikulum 2013 yang sesuai dengan pijakan filosofi, visi, misi, dan tujuan pendidikan Islam.  Implikasinya, kurikulum SMA ABBS diperkaya dengan muatan pelajaran agama Islam, serta penggunaan Bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar pembelajaran serta bahasa pergaulan di lingkungan sekolah. Pembelajaran berfokus pada kreatifitas dan ketrampilan siswa, berbais penilaian sikap, keterampilan dan pengetahuan siswa.

Hal ini bertujuan untuk mencetak lulusan yang mampu bersaing untuk memasuki perguruan tinggi favorit baik dalam negeri maupun luar negeri melalui jalur beasiswa. Ditunjang dengan adanya sarana asrama (boarding house) membuat SMA ABBS semakin mantap mewadahi keinginan siswa dari dalam maupun loar kota yang ingin mendapatkan suasana belajar yang lebih kondusif.

Read 1631 times Last modified on Kamis, 04 Desember 2014 13:56
More in this category: « Kurikulum Kurikulum JSIT »