• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • LinkedIn
  • Flickr
  • Vimeo
  • YouTube
  • RSS
Please select your page
Selasa, 10 Mei 2016 12:29

Tidak ada yang kebetulan

Written by 
Rate this item
(0 votes)

Enam tahun yang lalu, masih terasa dilemanya, antara milih di pondok atau ambil akselerasi di SMP 1, ... akhirnya, ingat betul kalimatnya

'Aku nurut ibuk aja deh, kalo ibuk mendingan aku dimana?

Kalo ibuk ya pilih di ibnu abbas lah.

OK.

Sepakat. Dg ridho bapak Wibowo Pudjiantoro dan ibuk.

 

Tiga tahun kemudian, dilema lagi, padahal SMA udah dikasih hak utk memilih. SMAN 1 atau SMA islam yg full day dg segala konsekwensi tetap menyelesaikan 30 juz nya. OK, akhirnya memilih SMA ABBS Surakarta.
Sepakat. Dg ridho bapak ibuk.

 

Enam tahun yang lalu, belum tahu bakalan ada undangan dg jalur tahfidz, dan genduk tetap semangat utk menghafal. Tidak utk mengejar kuliahnya nanti...tapi utk mengejar surga Allah dan mahkota utk bapak ibuknya. 
Tiga tahun yang lalu, bahkan belum tahu apakah SMA yg baru lahir ini bisa mengantarnya ke jalur undangan. Tapi dijalaninya tdk utk mengejar undangan ... tapi utk melindungi diri dalam ketaatan padaNya.

Sebulan yang lalu, dilema lagi antara ambil beasiswa ke kairo atau nurutin bapak ambil jalur undangan. Akhirnya 'nurut dg kesepakatan' jadi solusi.
Dan Allah pilihkan yg terbaik untukmu.

* Kejarlah akheratmu maka dunia akan mengikutimu.
* Ridho orang tua adalah ridho Allah SWT.
* Barangsiapa bertaqwa kpd Allah, maka Allah akan berikan rejeki dr arah yg tidak disangka2, Allah akan berikan kemudahan utk urusannya, dan Allah akan berikan jalan keluar dari permasaahannya.

Terbukti. 
Bukan tujuanmu jika akhirnya jalur undangan berhasil didapatkan.
Bukan pula tujuanmu jika hafalanmu memudahkan semua urusan duniamu.
Tapi Allah berikan yg terbaik dari apa2 yg diminta hamba2nya yg lain untukmu.

Proud of you nduk Imes Kusumo Pramesti (Siswa SMA ABBS Surakarta yang diterima melalui Jalur SNMPTN di Teknik Industri UNS)

 

Diambil dari FB Bunda Yuti

Read 382 times

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.