Alhamdulillah pada 14 Mei 2016 bertempat di Syariah Hotel, Surakarta kegiatan awwalusannah berjalan dengan baik dan lancar. Kegiatan ini merupakan langkah awal dari SMA ABBS Surakarta untuk mempersiapkan siswa baru lebih awal. Dalam sambutannya, Ketua Yayasan Al Abidin Bapak Sunarno, M.Pd mengapresiasi kegiatan ini. “Salah satu ciri orang sukses adalah orang yang belajar ketika orang lain baru tertidur. Dan inilah yang dilakukan oleh ABBS, disaat sekolah lain baru sibuk mempersiapkan PSB, ABBS sudah melantik siswa baru,” ujar Bapak Sunarno dalam sambutannya.

Sedangkan Kepala Sekolah SMA ABBS Surakarta Bapak Imam Samodra menyampaikan bahwa prestasi ABBS dalam kurun tiga tahun terakhir ini sangat luar biasa dan bisa membuktikan eksistensi SMA ABBS Surakarta dalam dunia pendidikan Kota Surakarta.

Bagi calon siswa ABBS yang kemarin tidak bisa hadir karena suatu urusan, silahkan download materi di bawah ini :

1. Profil Sekolah

2. Panduan Boarding (bagi yang berasrama)

3. Materi (wajib dikerjakan dan diserahkan sebelum masuk sekolah)