• Flickr
Jumat, 10 Mei 2019 00:00

Pengumuman awwalussanah 2019

Written by

Bismillah, diberitahukan kepada siswa baru SMA ABBS Surakarta terutama bagi yang tidak bisa hadir pada tanggal 5 april 2019, bahwa siswa baru diberikan tugas selama liburan jelang masuk. Lebih lanjut silakan klik link berikut pengumuman awwalussanah 2019. Untuk modul awwalussanah bisa download di sini

Rabu, 03 April 2019 07:14

Supervisi UNBK 2019 dari Kemendikbud RI

Written by

Surakarta, 2 April 2019. SMA ABBS Surakarta menerima tamu istimewa, beliau adalah Bapak Drs. Warsito, M.Si. dari Direktorat Pembinaan SMA, Kemendikbud RI yang ditugaskan untuk melakukan supervisi pelaksanaan UNBK 2019 ke sekolah yang ditunjuk. Alhamdulillah SMA ABBS Surakarta dengan ini terpilih sebagai sekolah percontohan pelaksanaan UNBK yang berintegritas.

Rabu, 03 April 2019 06:15

Undangan Awwalussanah 2019 dan Denah Lokasi

Written by

Bagi Bapak/Ibu yang berasal dari luar solo, berhubung dengan adanya solo car free day maka jalur masuk ke lokasi kami arahkan menjadi dua sebagai berikut :

1. Arah barat : Bagi yang berasal dari jawa timur, yogyakarta, dan semarang berjalan sampai RS Panti Waluyo yang berada di pertigaan dan diberi nomor 3 pada peta. Kemudian bergerak ke timur sejauh 600m menuju stasiun Purwosari (nomor 2), memutar ke barat melalui tugu di depan stasiun, masuk ke Hotel Swis Berlin (nomor 1) melalui pintu utara yang satu gerbang dengan Mall Robinson. Shareloc_pantiwaluyo

2. Arah selatan : bagi yang berasal sukoharjo dan wonogiri maka bergerak sampai ke omah batik laweyan yang pada peta diberi nomor 6 kemudian belok kanan di pertigaan setelah Bank BRI (nomor 5), lanjut ke utara dan memasuki Hotel Swis Berlin (nomor 1) melalui pintu utara yang satu gerbang dengan Mall Robinson. Shareloc_omahbatiklaweyan

Keterangan lengkap peta :

1. Jalur kuning : Jalan artileri

2. Jalur hijau : Jalan raya

3. Jalan biru : Jalan tol, pintu keluar

4. Jalan merah : car free day solo, tidak bisa dilewati

5. Bangunan nomor 1 : Hotel Swis Berlin yang bersebelahan dan satu gerbang dengan Mall Robinson

6. Bangunan nomor 2 : Stasiun Purwosari

7. Bangunan nomor 3 : RS Panti Waluyo

8. Bangunan nomor 4 : Kampus IV FKIP UNS

9. Bangunan nomor 5 : Bank BRI

10. Bangunan nomor 6 : Omah Batik Laweyan

11. Bangunan nomor 7 : Terminal Tirtonadi

12. Bangunan nomor 8 : Masjid Mujahidin

13. Bangunan nomor 9 : SMA ABBS Surakarta

14. Bangunan nomor 10 : RSUD Moewardi

15. Bangunan nomor 11 : Universitas Sebelas Maret

Jumat, 29 Maret 2019 15:35

Sertifikasi mengajar tahfidz

Written by

Surakarta, 28 Maret 2019. SMA ABBS Surakarta mendapatkan kirirman paket berisi lima sertifikat megajar tahfidz dari Pondok Pesantren Sunan Pandanaran, Boyolali. Sertifikat ini diberikan kepada lima orang guru tahfidz SMA ABBS Surakarta yaitu Ust Zuhri, Ustzh Hasna, Ustzh Amel, Ustzh Amira dan Ustzh Fitri karena telah mengikuti Bimbingan Muqri' Yanbu'a. Kelima guru tersebut telah tersertifikasi dengan tidak mudah karena terlebih dahulu harus memiliki hafalan yang quran yang baik untuk kemudian dapat diberikan sanad yang tersambung sampai Rasulullah SAW baru kemudian dapat mengikuti bimbingan sebagai pengajar ilmu quran dalam menulis, membaca dan menghafal. Sertifikasi ini menyusul dari para guru tahfidz yang telah terlebih dahulu menerima sanad. Imam Malik pernah berkata bahwa sanad adalah bagian dari agama. Maka dari itu, adanya sertifikasi ini tentu menjadi sebuah bukti komitmen bahwa SMA ABBS Surakarta memberikan pendidikan islam yang kredibel terutama dalam bidang tahfidz.

Surakarta, March 28th, 2019. After waiting for some time the package consists certificates of the Tahfidzul Qurán teachers of SMA ABBS Surakarta has finally arrived. Those teachers are; Ust Zuhri, Ustzh Hasna, Ustzh Amel, Ustzh Amira and Ustzh Fitri. They have successfully completed the training of the Muqri Guidance 'Yanbu'a at Pondok Pesantren of Sunan Pandanaran, Boyolali, therefore they are now certified to teach students using the method. It is not easy becoming a certified teacher, those five teachers need to have excellent Qurán memorization which is connected to the sanad of Rasulullah Muhammad SAW so that they can follow the guidance as a Qurán teacher and have the knowledge in writing, reading and memorizing it. This certification was also given to the tahfidz teachers who had received the sanad before them. Imam Malik once said that sanad is a part of our religion, Islam. Hence, the existence of this certification is certainly a proof of commitment that ABBS l provides credible education, especially in the field of Islamic education.

Minggu, 24 Maret 2019 00:00

Wafi dan Ibrahim juarai fotografi di ICEF 8

Written by

Alhamdulillah, SMA ABBS Surakarta membawa pulang dua piala diajang fotografi Insan Cendekia Festival (ICEF) 8. Selamat kepada :
1. Wafi sebagai juara 2
2. Ibrahim sebagai juara 3