Surakarta – Ratusan siswa SMA ABBS Surakarta mengadakan kegiatan perkemahan di Bumi Perkemahan Sekipan, 28 Februari – 1 Maret 2015. Kepala SMA ABBS Surakarta, Imam Samodra, mengatakan kegiatan ini diikuti oleh semua murid kelas XI.  “Kegiatan perkemahan ini wajib diikuti oleh kelas XI, sebagai salah satu syarat untuk mendapatkan badge Kusumayudha-Arimbi,” kata dia dalam rilis yang disampaikan kepada Espos, Sabtu (28/2).

Kegiatan yang digawangi oleh Dewan Ambalan SMA ABBS ini memiliki tujuan agar para siswa lebih dekat dengan alam sekitar, sehingga rasa cinta terhadap lingkungan sekitar pun akan meningkat. Salah satu dari acara perkemahan ini adalah akan diadakan bakti sosial disekitar Bumi Perkemahan Sekipan, sebagai bentuk nyata bahwa Pramuka peduli terhadap masyarakat sekitar.