“Siappp?” kata instruktur. “Aaaaaaaaaaaaa..”, teriak Carissa, siswa kelas III At Tirmidzi,ketika tubuhnya dilepas dari pengait tali flying Fox. Sejurus kemudian tubuh mungilnya terayun mengikuti alur tali yang panjangnya mencapai tiga ratusan meter. Sambil berteriak, dirinya juga takjub melihat keindahan danau yang ada sekitar 50 m di bawahnya. “Indah banget pemandangannya, aku mau lagi” seru Carissa ketika temennya menanyakan bagaimana rasanya ketika meluncur tadi. Pagi itu Kamis (28/3)  seratusan siswa level III SDII Al Abidin sedang mengikuti kegiatan out bound di kawasan Telogo Madirdo, Karanganyar, Jawa Tengah.
Selain Flying Fox, beberapa permainan high impact juga diikuti peserta di antaranya, panjat dan turun tebing, meniti jembatan bamboo, tangga tali, dan perahu dayung. Peserta mengaku sangat antusias mengikuti acara ini. “Aku suka banget pas ikut perahu dayung. Soalnya seperti mendayung perahu beneran, “demikian diungkapkan Yayan, salah satu peserta out bound.  “Dengan mengikuti kegiatan out bound ini diharapkan siswa akan memiliki kepercayaan diri yang tinggi” demikian diungkapkan salah satu trainer out bound, Ayub Widodo, S.Pd.