Sabtu, 30 Maret 2013

Assalamu ‘alaikum, Wr, Wb.

Pada hari Rabu-Kamis, 27-28 Maret 2013 bertempat di Kampus 2 SDII Al-Abidin, Jl.Adi Sumarmo Gg. Bone Timur III, Banyuanyar-Banjarsari, Surakarta. Guru-guru SMA ABBS bersama dengan karyawan dan guru di yayasan Al-Abidin lainnya mengikuti pelatihan Guru dan karyawan yang diadakan oleh lembaga ALIF (Al-Abidin Enlighten the Future).

Materi-materi yang disampaikan antara lain, ‘Multimedia Pembelajaran Interaktif’ oleh Ust. Hamid (Guru Al Qur’an SMPI Al-Abidin), ‘Psikologi Anak’ oleh Mrs. Farida Nur Aini (Direktur ALIF dan Kepala Sekolah SMA ABBS) dan ‘Standar Pelayanan’ oleh Mr. Odi (Kepala Sekolah SDII Al-Abidin). Alhamdulillah, banyak hal yang didapat dari pelatihan tersebut.

Terima kasih sedalam-dalamnya kami ucapkan kepada pemateri yang telah menyampaikan topik-topik yang menarik dan inspiratif. Semoga kedepannya apa-apa yang disampaikan bermanfaat dan dapat diaplikasikan.

Wassalamu ‘alaikum, Wr, Wb.