Hari Selasa, 20 Oktober 2015 SMA ABBS Surakarta kedatangan tamu yang sangat spesial. Seorang dosen Pendidikan Teknik Mesin (PTM) FKIP UNS, seorang alumni Yamaguchi University. Beliau adalah Dr. Eng. Herman Saputro, M.Pd., M.T atau biasa dipanggil pak herman. Pada kesempatan ini, beliau berbagi motivasi tentang pendidikan ke luar negeri.

Seluruh siswa kelas 12 yang mengikuti acara ini sangat antusias atas cerita dan motivasi dari beliau. Beliau bercerita bahwa sebagai umat muslim kita harus belajar dengan sesuai dengan himbauan Rasulullah. “Dan jangan sampai kalah dengan negara lain. Bangsa Indonesia adalah bangsa yang besar, masa depan bangsa ini ada di tangan kalian, kalianlah yang akan memimpin bangsa ini 10 – 15 tahun ke depan, sehingga kalian harus mempersiapkan diri dengan sungguh – sungguh,” ucap pak herman dengan penuh semangat.

Terima kasih pak herman atas motivasinya, doakan kami bisa belajar di Luar Negeriiii……