Cambridge Class Program

Cambridge Class Program atau Program Kelas Cambridge dirancang untuk memberikan pengalaman, pendidikan, dan previleges pada peserta didik dengan pembelajaran tambahan yang menggunakan kurikulum berstandar internasional dari Cambridge Assesment International Education serta mempersiapkan peserta didik untuk mampu menghadapi ujian Cambridge International AS & A Level di semester 5 (kelas XII). Sertifikat yang diperoleh dari ujian tersebut dapat digunakan untuk memasuki kelas internasional baik di universitasuniversitas luar negeri maupun perguruan tinggi favorit di Indonesia.

Pembelajaran
Peserta didik mempelajari materi tambahan sesuai Cambridge International AS & A Level Syllabus di samping mempelajari materi kurikulum nasional dari kelas X hingga kelas XII. Muatan tambahan tersebut didapatkan dalam bentuk alokasi jam pelajaran khusus setiap pekan yang dibagi untuk beberapa subjects atau mata pelajaran yaitu Mathematics, Physics, Biology, dan Chemistry. Keempat mata pelajaran tersebut baik dari kurikulum Cambridge maupun nasional diampu oleh guru yang sama sehingga pembelajaran bisa lebih efektif, efisien, saling melengkapi, dan terintegrasi dengan baik.

Cambridge Assessment International Education
Cambridge Assessment International Education adalah penyedia jasa kualifikasi dan program pendidikan terbesar di dunia bagi peserta didik usia 5 sampai 19 tahun yang merupakan bagian dari Cambridge Assessment. Kualifikasi Cambridge diakui oleh universitas dan perusahaan di seluruh dunia. Cambridge International AS Level dan A Level diakui oleh UCAS, Universitas di United Kingdom, dan banyak institusi di mancanegara. Peserta didik dapat menggunakan Cambridge International A Level untuk mendapatkan tempat di universitas terkemuka di seluruh dunia termasuk di United Kingdom, Irlandia, Amerika Serikat, Kanada, Australia, Selandia Baru, India, Singapura, Mesir, Yordania, Afrika Selatan, Belanda, Jerman, dan Spanyol. Di negara-negara seperti Amerika Serikat dan Kanada, jika peserta didik mendapatkan peringkat nilai yang baik melalui pemilihan pelajaran Cambridge International A Level yang tepat dapat memperoleh kredit mata kuliah di universitas selama setahun. SMA ABBS Surakarta sudah resmi menjadi Cambridge International School dan menjadi bagian dari komunitas global.

Target Program

• Peserta didik di program kelas Cambridge siap mengikuti setidaknya tiga mata ujian Cambridge Assessment AS & A Level di kelas XII atau di tahun ketiga sesuai dengan kemampuan dan minat studi lanjut.
  • Peserta didik dapat melanjutkan ke jenjang universitas tujuan setelah mendapatkan sertifikat Cambridge International AS & A Level (Kelas XII).

Keunggulan

• Peserta didik lebih memiliki wawasan keinternasionalan dan perspektif global.
  • Peserta didik siap untuk masuk universitas-universitas di luar negeri dan perguruan tinggi negeri favorit di Indonesia seperti Institut Teknologi Bandung, Universitas Indonesia, dan Universitas Gajah Mada melalui jalur kelas internasional atau International Undergraduate Program (IUP).

Kegiatan Penunjang

• Pengadaan buku khusus Cambridge yang dikirim dari UK (Inggris)
  • Dua kali tes untuk 4 mapel Cambridge tiap semester (tengah dan akhir semester)
  • Rapor khusus program Cambridge tiap tengah dan akhir semester