Tahfidz Class Program

Tahfidz Class Program atau Program Kelas Tahfidz menyiapkan peserta didik yang mengambil program ini untuk mampu membaca Al Qur’an dengan baik melalui program tahsin, menambah hafalan melalui ziyadah, dan menguatkan hafalan dengan program muroja’ah. Progam ini memfasilitasi peserta didik yang sudah memiliki bekal hafalan dari jenjang pendidikan sebelumnya maupun peserta didik yang belum menghafal Al Quran menjaga dan meraih capaian hafalan di atas standar kelas yang lain.

Pembelajaran
Peserta didik mendapatkan jam pelajaran tahfidzul Quran lebih banyak dari kelas yang lain, disertai program khusus kelas tahfid, seperti kesempatan mendapat motivasi dari para hufadz, tahfidz Camp, mabit Qur’an, tasmi’ hafalan, sertifikasi pekanan dan akhir semester, ujian Al Quran akhir studi, dan lain sebagainya.

Target Program
Peserta didik terbiasa membaca dan mencintai Al-Qur’an serta mampu menambah hafalan (ziyadah) hingga 10 baris per hari, sehingga diharapkan dapat menambah hafalan sebanyak 10 juz selama belajar di SMA ABBS Surakarta.

Keunggulan Program
Penghafal Al Quran adalah keluarga Allah, dimana Al Quran akan memberikan syafa’at kepada mereka di akhirat kelak. Dengan niat yang ikhlas, Allah mengangkat derajat shahibul Quran di dunia dan di akhirat. Melalui program ini diharapkan siswa lebih mencintai Al-Quran, bisa berinteraksi lebih lama dan rutin dengannya, serta termotivasi untuk mendalami dan mengamalkannya.
Capaian hafalan minimal 10 Juz menjadi poin plus ketika mendaftar Perguruan Tinggi melalui jalur SNBP (Seleksi Nasional Berbasis Prestasi) pada beberapa kampus negeri maupun swasta. Hal tersebut merupakan kemudahan di dunia bagi para penghafal Al Qur’an yang bersungguh-sungguh.

Kegiatan Pendukung

• Ziyadah / murajaah terprogram
  • Penyampaian materi tahsin AlbiQL
  • Tasmi’ kelas dan tasmi’ akbar