Peduli Korban Gempa Turki dan Suriah, Siswa SMA ABBS Gelar Sholat Ghaib dan Doa Bersama

Ratusan siswa SMA Al-Abidin Bilingual Boarding School (ABBS) Surakarta menggelar sholat ghaib dan doa bersama sebagai bentuk kepedulian untuk saudara muslim korban gempa yang mengguncang Turki dan Suriah pada Senin, 6 Februari 2023 lalu.

Sholat ghaib dan doa bersama dilaksanakan pada hari Kamis (9/2/2023) bertempat di 3 lokasi. Lokasi pertama di Sport Arena Boarding Putra untuk seluruh siswa putra dari kelas X sampai XII. Lokasi kedua dan ketiga dilaksanakan di Kampus 2 dan Mushola Kampus 3 untuk siswa Putri.

Kegiatan tersebut digelar sebagai bentuk keprihatinan terhadap warga Turki dan Suriah, yang mengalami musibah bencana alam gempa bumi dan menewaskan ribuan orang. Semoga keluarga korban meninggal dunia karena gempa itu diberikan kesabaran dan ketabahan. Dan yang meninggal semoga husnul khotimah.