Upacara Kemerdekaan RI ke-77 di SMA ABBS Surakarta

Pada tanggal 17 Agustus 2022, Indonesia memperingati hari kemerdekaannya yang ke 77. SMA ABBS Surakarta memperingati hari bersejarah tersebut dengan melaksanakan upacara kemerdekaan pada hari Rabu, 17 Agustus 2022 di dua lokasi. Lokasi pertama di Lapangan Basket SMA ABBS Surakarta yang diikuti oleh seluruh guru dan siswa-siswi SMA ABBS Surakarta kampus 1 dan 2, sedangkan lokasi yang kedua dilaksanakan di Halaman Kampus 3 yang diikuti oleh siswi dan guru kampus 3 SMA ABBS Surakarta.

Upacara di lokasi pertama dimulai tepat pukul 07.00 WIB dengan pemimpin upacara ananda Fadhil Ihsanudin Masyhur dengan pembina upacara Mr. Achrudin, S.Pd., Gr beliau adalah Wakasek Kurikulum SMA ABBS Surakarta. Begitu juga di lokasi kedua dipimpin oleh ananda Tsania Nurul Izzah dengan pembina Ms. Sri Wachyuningsih, S.Pd sebagai Guru Pembina OSIS SMA ABBS Surakarta.

Berikut susunan petugas upacara :

Lokasi 1 (Lapangan Basket SMA ABBS Surakarta)

📍Pemimpin Upacara : Fadhil Ihsanudin M.
📍Pemimpin Barisan : M. Adnan Oktar, Emillul Fata, dan M. Rashif Misbahul
📍Pengibar Bendera : Musthofa Irsal, Fathoni Daniswara, dan M. Hanif Al Banna
📍Protokol : Arkan Ahmad
📍Pembaca UUD : Rifqi Fadhil Muzhaffar
📍Pembaca Do’a : Zahid Abdullah
📍Ajudan Pancasila : Aria Fenha Apri Buma

Lokasi 2 (Halaman Kampus 3 SMA ABBS Surakarta)

📍Pemimpin Upacara : Tsania Nurul Izzah
📍Pemimpin Barisan : Qonita Prima R, Galaska Rida, Sofiah Nur Alifah, Arina Husna, & Imtinan Azzah
📍Pengibar Bendera : Rasya Aulia, Tiara Novita Sari, dan Alifia Qoirul Adiningsih
📍MC : Amanda Naswa Tania
📍UUD : Sabrina Syaerilla
📍Doa : Alifia Putri Agfani
📍Ajudan Pancasila : Laili Sabila Nur Aini

Kegiatan upacara kemerdekaan ini disupport oleh 5 organisasi siswa yaitu MPK, OSIS, Pramuka, PMR, dan Rohis serta paduan suara SMA ABBS dengan dirijen ananda Meyla Putri Rahmadania dan Kaylila Rajwa Hafiza. Alhamdulillah upacara dapat berlangsung dengan lancar dan khidmat.

Di hari kemerdekaan ini kita sama-sama berdo’a semoga bangsa yang besar ini mampu pulih lebih cepat dari kondisi pandemi yang dialami secara global oleh dunia dan bangkit lebih kuat menjadi bangsa yang maju, bersatu dan bersinergi. Amin.